میکرونٹرینٹس کی اہمیت اور فوائد

 

میکرونٹرینٹس کی اہمیت اور فوائد

میکرونٹرینٹس ایک مطالعہ ہے جو خوراک کے اشیاء میں موجود عناصر اور عناصر کی قوت کی تفصیلات کا جائزہ لیتا ہے۔ یہ ایک ذرائع نظام ہے جو ہمارے جسم کو طاقتمند اور صحتمند رکھنے میں مدد کرتا ہے۔ میکرونٹرینٹس کی تجویزیں آپ کے خوراک کے لئے درست ترتیب کو تعین کرنے کے لئے استعمال کی جاتی ہیں تاکہ آپ کو مختلف طبانی سمسیوں سے محفوظ رکھ سکیں۔

میکرونٹرینٹس کی اہمیت اور فوائد :

  • میکرونٹرینٹس طاقت بڑھاتا ہے۔
  • میکرونٹرینٹس جسم کو توانائی فراہم کرتا ہے۔
  • میکرونٹرینٹس جسم میں خون کی جریان کو تنظیم کرتا ہے۔
  • میکرونٹرینٹس صداش منہ پر روکتا ہے اور روغن سے چمڑے کو درست رکھتا ہے۔
  • میکرونٹرینٹس دماغی توانائی کو بہتر کرتا ہے اور دماغی کمزوری کو کم کرتا ہے۔

میکرونٹرینٹس کی تعریف

میکرونٹرینٹس کی تعریف یہ ہے کہ یہ اسٹنڈرڈ غذائی اجزاء کی تشکیل دیتا ہے جن کی ضرورت ہر انسان کو روزمرہ زندگی میں ہوتی ہے. یہ میکرونٹرینٹس عموماً مغذی عناصر، وٹامنز، اور معدنیات کے ساتھ جڑا ہوتا ہے اور خوبصورت، صحت مند جسم اور ذہن کی ترقی میں اہم کردار ادا کرتا ہے.

میکرونٹرینٹس میں عمدہ قدرتی عناصر شامل ہیں جو جسم کو مختلف طریقوں سے مدد فراہم کرتے ہیں. یہ جسم کو طاقت بخشتے ہیں، امیون سیستم کو تقویت دیتے ہیں، نمک کے بناوٹ کو تنظیم بخشتے ہیں، اعصابی نظام کو محفوظ رکھتے ہیں، اور جسم کے دیگر عمل کو فعال کرتے ہیں.

میکرونٹرینٹس غذائی عناصر کو ناپنے والوں کو خوراک میں چھوٹی مقدار میں درکار ہوتے ہیں۔ ان کا عدم موجودگی خاموشی کی صورت میں اثرات پیدا کر سکتا ہے جو عموماً کمزوریوں، بیماریوں، یا عملکرد میں کمی کی وجہ بنتی ہیں۔

میکرونٹرینٹس ذاتی طور پر پیدا نہیں کیا جا سکتا ہے اور انہیں خوراک سے حاصل کرنا ضروری ہوتا ہے. اقسام میں شامل ہیں میکرونٹرینٹس: وٹامنز، معدنیات، پروٹین، کاربوہائیڈریٹس، اور فائبر.

میکرونٹرینٹسعناصرفوائد
وٹامنزفٹ آ، ڈی، ای، کے، بے 1، بے 2، بے 3، بے 6، بے 9، بے 12دماغی طاقت کو بڑھاتے ہیں، جلدی کون کرتے ہیں، دانت اور ہڈیوں کی مضبوطی بڑھاتے ہیں، اور امیون سیستم کو تقویت دیتے ہیں۔
معدنیاتآهار، آهار خانہ، فاسن، آکسائڈ/سیلینیم، فولیک اسید، منیزیمقوت مدافعتی نظام کو بڑھاتے ہیں، اعصابی نظام کو محفوظ رکھتے ہیں، منیزیم دل کی صحت پر اثر انداز ہوتا ہے۔
پروٹینایسنٹیشنل، ارٹ، کاک؟، مینو، مکرو، نیوتریشنجسم کی ترقی اور بناوٹ میں مدد دیتے ہیں، جلد اور بالوں کو صحت مند رکھتے ہیں، اور امیون سیستم کو تقویت دیتے ہیں
کاربوہائیڈریٹسگلوکوز، فرکٹوز، سٹارچ، صاف کیڑہ سیچ، آئبولٹس/ترکیبات درج زیر، بینےویٹسانرجی کا خاص ذخیرہ کا اصل ذریعہ ہوتے ہیں, دانتوں کے لئے اچھے ہوتے ہیں۔ اور ایجنز کی کارکردگی کو مستحکم کرتے ہیں۔
فائبرسٹوک ، نیسلے فیبر، کاٹ مکفاڈ براند، مدشیکہ وگیر، سفیردیگر غذائی عناصر کی بہتر امتصا ک کرتے ہیں، ٹھوس گاڑھا تودیل کو بہترین حالت میں رکھتے ہیں۔

میکرونٹرینٹس کی اہمیت

میکرونٹرینٹس ایک اہم علمی تشکیل ہے جو حیاتیاتی عملوں اور زندگی کے لئے ضروری طور پر ضروری ہوتا ہے۔ یہ طبیعی عملوں کو تفصیلی طور پر سمجھنے میں مدد کرتا ہے اور زندگی کی نمو کو موثر بناتا ہے۔ میکرونٹرینٹس کی سائنسی تحقیق کے مطالعات کے ذریعے ہم تشکیلی عملوں کو اندازہ لگا سکتے ہیں جو فوٹوسنٹیسز ، خلیہ اتحاد ، جین پڈ میں تبدیلی اور دیگر بہت کچھ کو شامل کرتے ہیں۔

میکرونٹرینٹس کے سروے کے مطالعات کے تحت ، یہ عملوں کی تعداد کا اندازہ لگانے کے سبب بہترین طریقہ ہے جو زندگیوں اور مادیات کی نمو کو درست کرتا ہے۔ یہ سائنسی جداول ، خود کا تنظیم کرتی ہے تجزیہ و تقریر ، اور سرمایہ کاری کے قواعد کا تجزیہ کرتی ہے۔

میکرونٹرینٹس علم کا اہم حصہ ہے جو زندگی کے پروسسز کو بہتری کے ساتھ سمجھنے میں مدد کرتا ہے۔ اس کی تحقیق کے ذریعے ہم تشکیلی عملوں کو سمجھ سکتے ہیں اور بہتر اور صحتمندی خیال رکھ سکتے ہیں۔

میکرونٹرینٹس کی اہمیت کی جدول:

میکرونٹرینٹس کی اہمیتفوائد
زندگی کے طبیعی عملوں کو سمجھنے میں مدد کرتا ہے۔بہتر صحت اور خوشحالی
زندگی کی نمو کو مزید قدرتی بناتا ہے۔قوی جسمانی اور ذہنی صحت
تشکیلی عملوں کے اندازہ لگانے میں مدد کرتا ہے۔بہتر زندگی کی فہرستیں
تجزیہ و تشریع میں مدد کرتا ہے۔مزید قابل حوصلگی اور علم کا مشترکہ اندازہ

پروٹین کی اہمیت

پروٹین ایک اہم غذائی عنصر ہے جو صحتمند جسم کے لئے ناگزیر ہے۔ یہ بنیادی طور پر خلوص والے پروٹین مصنوعات کی صورت میں ملاپ کرکے، ہڈیوں، عضلات، جلد اور بہت ساری دیگر بدن کی حصاصیں بناتا ہے۔ پروٹین سلطان الغذاء کہلاتا ہے، اور یہ جسم کے تمام اعضاء اور نظاموں کو سستے اور قائم رکھنے کا کام کرتا ہے۔

پروٹین کا خوراکی اخراج مختلف اطفال اور بڑے لوگوں کے لئے مختلف ہوسکتا ہے۔ یہ لائف سٹائل، معیاری حیطے پر وزن کم کرنے والوں کے لئے بھی بہت اہم ہے۔ پروٹین پر مبنی خوراک کے استعمال سے، لوگ اپنی جسمانی صورت کو مدد فراہم کرسکتے ہیں، وزن کم کرسکتے ہیں، اور ایجاد کرسکتے ہیں ایک موثر، صحتمند اور مستقبل کے لئے تیار ہونے کے لئے ایڑس کا کیاری؛ پروٹین نے ایک اہم کردار ادا کیا ہے۔

پروٹین کی اہمیت خوراکی میں اصل طور پر توانائی کے نیا تجدید پیدا کرنے اور صحتمند جگہ حاصل کرنے والے بدن کے نظام کے لئے ہوتی ہے۔ یہ بلڈ سگر کو نقصان دینے اور پٹھوں کی تقویت کرتی ہے۔

لوہے کی عہد کو پورا کریں

غذاپروٹین (ہر 100 گرام)
چانے کی دال19.25 گرام
مرغی کا سالن27.5 گرام
مچھلی20.42 گرام
پنیر18.34 گرام

نوٹ: ائسٹری کلسٹرول یا چوکھانے کی غذائی میں ایک آڑ پروٹین کی مقدار نہیں شامل ہوتی ہے۔

کاربوہائیڈریٹس کی اہمیت

کاربوہائیڈریٹس ہمارے دیہاتی کیش کے لئے ضروری ترین غذائی پروٹین ہیں۔ یہ ہمارے جسم کے لئے مصروفیت مہیا کرتے ہیں اور ان کی شاندار مقدار ہماری آسودگی کامذاج کرتی ہے۔ کاربوہائیڈریٹس ہمیں اندر میں موجود چینی، رائس، روٹی، شہد، پھل وغیرہ کے ذریعے فراہم ہوتے ہیں۔

یہ پھل وزن بڑھانے میں بھی کام آتے ہیں ، پھل کھا کر ایک دفعہ کفی طور پر بھوک بہتر ہوتی ہے اور اکثر افراد کھانے کی خاص توجہ دیتے ہیں۔ آپ کو اپنے تندرستی کی خاطر حالیہ کھانا کھانے کو کہا جا رہا ہے ، تو اپنی مرضی کے مطابق زیادہ سیٹھی یا ادھیکاری پھل کھا سکتے ہیں۔

کاربوہائیڈریٹس ذریعہ مصروفیت کا صورتحقیقی اصل ہیں۔ یہاں تک کہ طاقتیں کم ہونے کی صورت میں ان کا روجن کرنا پڑتا ہے اور یہ احساس کا بنیادی خیال ہے کہ ہمیں اور کچھ خوراک بھی ضروری ہے۔

کاربوہائیڈریٹس کیلئے منصوبے

  1. اپنی روزانہ کی کاربوہائیڈریٹس کی شمولیت کی تفصیلات کا جائزہ لیں۔
  2. فروٹس پٹھاروں میں محفوظ کریں اور اپنی پسندیدہ انواع کے اجزاء سے چیزیں تیار کریں۔
  3. خوراک کیلئے کاربوہائیڈریٹس کو تیار کریں۔
  4. مختلف کاربوہائیڈریٹس کے استعمال کے طریقوں کو اضافہ کریں۔

کاربوہائیڈریٹس کی شمولیت حقیقتاً ضروری ہے جو ہمیں صبح یا شام کے وقت فراہم کیا جا سکتا ہے۔ منتخب انڈے، روٹی، دال اور چاول کے ساتھ ان کی تیاری بھی ایک بہترین طریقہ ہوتی ہے۔ آپ اپنے بریکفاسٹ، دوپہر کے کھانے ، شام کے وقت کے ساتھ بھی ان کا استعمال کر سکتے ہیں۔

غذائی اشیاء/مادہکاربوہائیڈریٹس کی مقدار
روٹی20 گرام
چاول50 گرام
مکرونی30 گرام
آٹے کے ساتھ دالیں40 گرام
شکر (ثانوی غذائیت)10 گرام

فائبر کی اہمیت

فائبر ایک اہم غذائی خلیوں کا مجموعہ ہوتا ہے جو انسان کے جسم کے لئے بہترین صحت مند کھانے کیلئے ضروری ہوتا ہے۔ اس کا استعمال اجتنابی امراض کو کم کرنے کے لئے کراچی کی تجربہ کاروں کے لئے توصیہ کیا جاتا ہے۔ فائبر ایریا سے گزرتا ہے وہاں تک وہاملہ اچھی کیفیتیں بہترہوتی ہیں جیسے کے روحانیت، نخوت، کھجلی کیشعور، آہن، وٹامنز، کیلشیم بمیزان سامے شکر سکون آئینگسششكے٭

فائبر کی اہمیت کی خصوصیات:

  • پاخانہ کی ترغیب: فائبر ایک حاوی غیر قابل ہضم عنصر ہوتا ہے جو پاخانہ کو حرکت دینے میں مدد کرتا ہے۔ یہ آسانی سے ہضم ہوتا نہیں ہے اور جسم کے اندر عملی کولون کو پر میوز کرنے میں مدد فراہم کرتا ہے۔
  • قند کی کنٹرول: فائبر کا استعمال قند کی مقاومت کو بڑھاتا ہے اور قند کی سطح کو نرمال رکھتا ہے۔ یہ انسولین کے چیر ریٹ کھپیش کرتا ہے اور دیابیٹیس کے خطرے کو کم کرتا ہے۔
  • وزن کم کرنے میں مدد: فائبر کا استعمال ایک محسوس کرنے والا بھوک کنٹرول میں مدد کرتا ہے۔ یہ لکڑیوں کی طرح محسوس ہوتا ہے اور جسم کو بھوک محسوس کرنے والی ہورمون کا بڑھتے ہوئے اثر بڑھاتا ہے۔
  • قلبی صحت کی حفاظت: فائبر کا استعمال دل کی صحت کو مدد دیتا ہے۔ اس کی خصوصیات میں مہیجنزیمز اور پوٹاسیم کا فائبر ہوتا ہے جو دل کو صحت مند رکھتے ہیں اور بلڈ پریشر کو کنٹرول کرتے ہیں۔
فائبر ایک زیر استعمال زمین کا عنصر ہوتا ہے جو صحت مند جلد کیلئے نہایت ضروری ہوتا ہے۔ يہ جلد کو صحت مند، نرم اور روشنی رکھتا ہے۔
فائبر کے سردار خصوصیات
خصوصیتفائبر کی موجودگی
نرمال اضافیس۱۲۳ گرامس
روشن اذیتیں۳۴٪
صحت مند چہرہ۵۶٪

چربی کی اہمیت

چربی وہ عنصر ہے جو ہمارے جسم کے لئے ضروری ہے۔ اس کا صحیح استعمال مستقل طاقت، جلد کی حفاظت، عملکرش جسم کی طور پر اسٹوریج اور نمک کی درست تاثر کی حفاظت کرتا ہے۔ اس کی عدم موجودگی حادے سے خراب ہوسکتی ہے اور صحت کے خراب ہونے کا سبب بنسکتی ہے۔

"چربی کے بغیر، جسم کی خون کو درست طریقے سے سفارش کرنا مشکل ہوجاتا ہے. یہ جلد کو مضبوط بناتی ہے اور جسم کو حفاظت فراہم کرتی ہے۔"

چربی مندرجہ ذیل غذائی اجزاء میں پائی جاتی ہے:

  • مکمل چربی
  • ٹرانس فاٹ
  • مونونسیڈ فاٹ اور پولی نسیڈ فاٹ

چربی کے فوائد:

  • جسم کو عملکرش جسم کی طور پر اسٹور کرنے کی اجازت دیتی ہے
  • اینٹیاکسیڈنٹ غذائوں کو جذب کرنے میں معاونت کرتی ہے
  • جسم کو ایکسیڈینٹل استرس سے بچاتی ہے
  • ہارٹ اور دل کی صحت کو بہتر بناتی ہے
  • ٹھائیروئڈ کی صحت کو محافظت کرتی ہے

چربی کو شامل کرنے کے لئے تنوع پسند کھانے شامل کریں جیسے کہ مچھلی، دودھ، مکھن، انڈے، نٹس اور اچاری۔

مکمل چربیٹرانس فاٹمونونسیڈ فاٹ اور پولی نسیڈ فاٹ
ذیادہ مقدار میں پائی جاتی ہےغذائی اجزاء میں کم مقدار میں پائی جاتی ہےغذائی اجزاء میں معتدل مقدار میں پائی جاتی ہے

وٹامنز کی اہمیت

وٹامنز آپ کے صحت و تندرستی کے لئے بہت اہم ہوتے ہیں۔ یہ جسم میں تعدد پاک غذائی عناصر ہیں جو عموماً اتنٰے مقدار میں موجود نہیں ہوتے ہیں۔ یہاں تک کہ اگرچه ان کی ضرورت میں خامی سے دلے یا صحتی مسائل پیدا ہو سکتے ہیں۔ وٹامنز نے بدن کی وقاؤت بڑھانے اور مختلف عضوی اعضاء کی صحت کو محفوظ رکھنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔

وٹامنز کے کچھ اہم فوائد شامل ہیں:

  1. جلد، آنکھوں اور بالوں کی صحت کو محفوظ رکھنے میں مددگار
  2. دل کے امراض سے لڑنے میں مددگار
  3. اینٹی آکسیڈنٹ اور مہمان ٹھروئٹ بڑھانے میں مددگار
  4. انفورمیشن پروسیسنگ، میموری اور دلچسپی میں اضافہ کرنے میں مددگار
وٹامنز ایسے طبعی عناصر ہیں جو صحت و تندرستی کے لئے ضروری ہیں۔ جب ہم ایک متوازن خوراک لیتے ہیں، وٹامنز کی دوری کو پورا کرتے ہیں اور اپنے جسم کو مکمل طور پر تندرست رکھتے ہیں۔ حقیقتاً وٹامنز ہماری صحت کی حفاظت میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔
وٹامنز کے نامطبعی خوراک کی سردارپائے جانے والے خوراک ذرات
وٹامن Aروٹی، سبزیاں، پھل وغیرہکیراٹینوئٹس، لٹین، لیکوپین
وٹامن Cسیٹروس فلوزا کی اشیاءایسکوربک ایسڈ، سٹرابیریز
وٹامن Dمثلاً شمسی روشنی کی طرفزرد صفا کی قشر، میٹھا، سمندری مچھلی

مینرلز کی اہمیت

مینرلز عموماً صفحے کے ابھرنے اور عملکرد کے لئے ضروری ہوتے ہیں۔ یہ مختلف عناصر جیسے کیلشیم، پوٹاشیم، منیشیم، آهارو بھی ضم کرتے ہیں جو صحت مند مادہ کو محفوظ رکھتے ہیں اور قدرتی پروسسز کیلئے اہمیت رکھتے ہیں۔

یہاں مینرلز کی تندرستی اور فائدے پر غور کرتے ہیں:

  1. مینرلز مشتمل کھوراک صحت مند اعضاء اور جسمی عمل کی فعالیت میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔
  2. یہ جلد کی حفاظت اور توند (بانیوں) کی بناوٹ کے لئے ضروری ہیں۔
  3. مختلف مینرلز جیسے کیلشیم اور وٹامن ڈ کے ساتھ مناسب اور کافی مقدار میں استعمال کرنے سے ہڈیوں کو مضبوطی ملتی ہے اور ہڈیوں کے مینرلائز کو محفوظ رکھتا ہے۔
  4. زندگی کے عملکرد کے لئے کافی پروٹین اور کاربوہائڈریٹس کا نقش ہوتا ہے، لیکن منیزیم، کیلشیم، آہارو منیشیم کی مناسب مقدار بھی ضروری ہوتی ہے۔
  5. مینرلز جسم کے سوانگ کا اندریون ضروری ہوتے ہیں جو خون کی درست مقدار کی حفظت اور رنگ کو بھرتی ہے۔
مینرلزاہمیتخوراک کے ذریعے حاصل کریں
کیلشیمہڈیوں کی مضبوطی، دانتوں کی حفاظت، عضلات کی فعالیتدودھ، پالک پتہ، مکئی، چیز، بند گوبھی
پوٹاشیمعضلات کی مرمت، خون فشار کی نگرانی، خون میں فوتی تمیزیںکیلے، سبزیاں، سفید بینگن
آہارو منیشیمہڈیوں کی مضبوطی، عضلات کی فعالیتمکئی، باقلا، پھلیاں، کھجور، گردن کا گودا، نمک، چاول
آہارو بھی 1خون کا اندریون، ہیموگلو بناؤ کی ضرورت، خون میں فوتی تمیزیں، عضلات کی فعالیتگوشت، مچھلی، مرچہ اور لیموں کا رس
آہارو بھی 2ہڈیوں کی مضبوطی، درجہ حرارت کی نگرانی، عضلات کی فعالیتچھلکے والے میوے، بی سمتی سبزیاں، مصالحے

نتیجہ

اس مضمون کا مکمل جائزہ لیتے ہوئے ہم نے دیکھا کہ میکرونٹرینٹس، پروٹین، کاربوہائیڈریٹس، فائبر، چربی، وٹامنز اور مینرلز جیون کیساتھ تناول کرنے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ یہ زیادہ تر صحتمند زندگی برقرار رکھنے اور مختلف بیماریوں سے بچا رہنے کی اہم ضروریات فراہم کرتے ہیں۔

میکرونٹرینٹس قوت دماغ کو بڑھاتے ہیں، پروٹین مضبوط عضلات اور صحتمند ہڈیوں کیساتھ روابط بنائے رکھتے ہیں۔ کاربوہائیڈریٹس میں موجود آرڈینیٹ کنٹینز اجتماعی کاموں کو انجام دینے کیلئے سکلار ہوتے ہیں۔ فائبر ہضم کو بہتر بناتا ہے اور معدہ کو صحتمند رکھتا ہے۔ چربی ضروری ہوتی ہے تاکہ جسم کو ضروری تحمل سےم کام کرنے کی صلاحیت مل سکے۔ وٹامنز اور مینرلز جسم کے لئے ضروری ہوتے ہیں جو مختلف عملیات کیلئے ضروری ہوتے ہیں جس میں رکاوٹوں کا مقابلہ کرنا اور روزمرہ زندگی کیلئے لازمی قوت حاصل کرنا شامل ہوتی ہے۔

ان تمام عناصر کو صحیح تناول کرنا عمدہ صحت کا راز ہے، یاد رکھیں کہ خوبصورتی صحت کا ایک اہم حصہ ہے اور یہ انفرادی ضروریات کے ساتھ مل کر مکمل ہوتی ہے۔

FAQ

میکرونٹرینٹس کی اہمیت اور فوائد کیا ہیں؟

میکرونٹرینٹس کیا ہے؟ فائبر کی اہمیت کیا ہے؟ پروٹین کی اہمیت کیا ہے؟ کاربوہائیڈریٹس کی اہمیت کیا ہے؟ چربی کی اہمیت کیا ہے؟ وٹامنز کی اہمیت کیا ہے؟ میکرونٹرینٹس کے فوائد کیا ہیں؟

میکرونٹرینٹس کی تعریف کیا ہے؟

میکرونٹرینٹس وہ خوراکی عنصرات ہیں جو ہمارے جسم کو مختلف عملکریں تکمیل کرنے کے لئے ضروری ہوتے ہیں۔ ان میں پروٹین، فائبر، کاربوہائیڈریٹس، چربی، وٹامنز اور مینرلز شامل ہوتے ہیں۔

میکرونٹرینٹس کی اہمیت کیا ہے؟

میکرونٹرینٹس جسم کی توانائی، جسم کے نمو، جسم میں خون کی تشکیل، جسم کی مزاج، ہڈیوں کی تقویت اور دل، دماغ اور کیونکہ جلدی اوصاف کو مزید بہتر بناتا ہیں۔

پروٹین کی اہمیت کیا ہے؟

پروٹین وہ خوراکی عنصر ہے جو ماہی، گوشت، انڈے، پلٹھو، دالیں، میوے اور دودھ میں پائے جاتے ہیں۔ یہ جسم کو مزید قوہ دیتا ہے، جلد، گوشت اور بالوں کو مضبوط بناتا ہے اور ایضا سانس، پٹھوں اور بازو کو مضبوط بناتا ہے۔

کاربوہائیڈریٹس کی اہمیت کیا ہے؟

کاربوہائیڈریٹس وہ خوراکی عنصرات ہیں جو عام طور پر روٹی، چاول، اناج، سنگھاڑے اور مشروبات میں پائے جاتے ہیں۔ یہ جسم کو توانائی فراہم کرتے ہیں، ہڈیوں کو مضبوط بناتے ہیں اور سائنس پٹھوں کو مضبوط بناتے ہیں۔

فائبر کی اہمیت کیا ہے؟

فائبر وہ خوراکی عنصر ہے جو ہمارے جسم کو صحت مند رکھنے کے لئے ضروری ہوتا ہے۔ یہ پاکیزگی میں مدد کرتا ہے، چولسازی کو روکتا ہے، دل کو صحت مند رکھتا ہے اور قاضی کو مضبوط بناتا ہے۔

چربی کی اہمیت کیا ہے؟

چربی وہ خوراکی عنصر ہے جو ماہی، ناریل، میٹھا مکھن، مغز، باقلا، ماہی کیڑے، مکھن کا تیل اور گوشت میں پایا جاتا ہے۔ یہ جسم کو توانائی مہیا کرتا ہے، جسم کو گرم کرتا ہے، روئی کو نرم بناتا ہے، ہڈیوں کو مضبوط بناتا ہے اور بالوں کو مضبوط بناتا ہے۔

وٹامنز کی اہمیت کیا ہے؟

وٹامنز وہ خوراکی عنصرات ہیں جو میوے، سبزیوں، دودھ، دالیں، مچھلیاں، آپریٹس، سنگھاڑے، ناریل ٹوٹیاں، بادام اور خشخاش میں پائے جاتے ہیں۔ یہ جسم کو صحت مند رکھتے ہیں، نمو کو بڑھاتے ہیں، آنکھوں کو مضبوط بناتے ہیں اور نصبت کو مضبوط بناتے ہیں۔

مینرلز کی اہمیت کیا ہے؟

مینرلز وہ خوراکی عنصرات ہیں جو خاکی وجود میں پائے جاتے ہیں اور پھلوں، سبزیوں، چھالوں اور دالیں سے حاصل کیے جا سکتے ہیں۔ یہ جسم کو مضبوط بناتے ہیں، ہڈیوں کو مضبوط بناتے ہیں، دل کو صحت مند رکھتے ہیں، حساسیت کو کم کرتے ہیں اور ہڈیوں کو مضبوط بناتے ہیں۔

کنسی خوراکی عنصرات کیوں ضروری ہیں؟

میکرونٹرینٹس، پروٹین، فائبر، کاربوہائیڈریٹس، چربی، وٹامنز اور مینرلز جیسی خوراکی عنصرات جسم کی توانائی، صحت، نمو، جسمی عملکریں اور ضروی عضون کے لئے ضروری ہوتے ہیں۔

Comments

Popular posts from this blog

میکرونیوٹرینٹس: صحت کے اہم جزو

پروٹین کی اہمیت اور صحت بخش فوائد

مائیکرونیوٹرینٹس: صحت کے لئے اہمیت